Weingut AIGNER Wolfgang


Von Anfang an arbeitete Wolfgang Aigner konsequent daran, das Potenzial seiner hervorragenden Lagen auszuschöpfen. Denn dort, im Terroir von Sandgrube und Weinzierlberg, liegt die Stärke des Weinguts, das heute auf rund 13 Hektar einige der interessantesten Weißweine der Kremser Region produziert.

Die Rebstöcke wurden großteils vom Vater vor 40 Jahren ausgepflanzt, der Schwerpunkt liegt auf den Sorten Grüner Veltliner und Riesling. Die Weine haben ein unverkennbares Profil: sie sind gehaltvoll, aber nicht schwer, wirken frisch, mit markanter Würze und kraftvollem Bukett.

Wolfgang Aigner baut seine Weine lagerfähig aus. Die Reserven sind noch nach 20 Jahren frisch, zeigen klare Frucht und vielschichtige Tertiäraromen. Zu den besten Weinen zählen Grüner Veltliner DAC Reserve "Privat" und Grüner Veltliner "Elitär".

 

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