Cuvée
Im deutschsprachigen Raum ist die Cuvée ein Synonym für Verschnitt. Gemeint ist entweder das gemeinsame Keltern oder auch das Vergären von verschiedenen Rebsorten in einem Gärbehälter zur Herstellung von Wein oder Schaumwein oder das spätere Verschneiden von Weinpartien unterschiedlicher Rebsorten oder Lagen. Auch der so gewonnene Wein wird als Cuvée bezeichnet. Die gemeinsame Bedeutung all der verschiedenen Herstellungsarten ist somit, dass das Endprodukt Wein bei einer Cuvée aus verschiedenen Rebsorten oder Weinbergslagen erzeugt wurde.
- Weingut PÖCKL René & Theresa
- Weingut HEINRICH Gernot & Heike
- Weingut TRIEBAUMER Ernst
- Weingut KERSCHBAUM Paul
- Weingut WIEDER Juliana
- Weingut GESELLMANN Albert
- Weingut MARKOWITSCH Gerhard
- Weingut NITTNAUS Hans & Anita
- Weingut K+K KIRNBAUER
- Weingut FEILER ARTINGER
- Weingut BECK Judith
- Weingut GRASSL Hans & Philipp
1 bis 8 (von insgesamt 36)